Боевики ДНР выдворили съемочную группу телеканала "Дождь" в Россию из-за отсутствия аккредитации, а также за "необъективный и провокационный характер" видеоматериалов, сделанных журналистами.

По информации Интерфакса, такое сообщение распространило Министерство госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

 

"25 ноября 2016 года органами государственной безопасности ДНР на территории республики была выявлена деятельность оппозиционного телеканала "Дождь" без соответствующей аккредитации министерства информации ДНР, предусмотренной законами, регламентирующими деятельность иностранных СМИ на территории Донецкой Народной Республики", - говорится в сообщении.

По словам боевиков, журналисты были вызваны в МГБ для объяснения по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов.

 

"При просмотре видеозаписей сотрудниками министерства установлено, что они носят необъективный и провокационный характер. В ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в республике. За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории республики, журналисты телеканала "Дождь" граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович, выдворены на территорию Российской Федерации", - заявили сепаратисты.

Напомним, что ранее телеканал "Дождь" сообщил о пропаже своей съемочной группы в Донецке. Перед исчезновением журналисты успели сообщить редакции, что съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности непризнанной Донецкой народной республики.

На сайте также читают:

СМИ: Франция блокирует безвиз для Украины из-за Ле Пен

Стало известно кому в Украине повысят зарплату