Подозреваемую в убийстве двух правоохранителей Виту Заверуху оставили в больнице до 9:00. Накануне правоохранители попытались вывезти ее из больницы в СИЗО. Заверуха разбила бутылку от капельницы и заявила, что перережет себе горло. Она также написала обращение к народным депутатам, в котором сообщила о начале сухой голодовки.

В больницу, где находится Заверуха приехали нардеп Игорь Мосийчук, командир батальона "ОУН" Николай Коханивский, пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, руководитель общественной организации "Гражданский корпус Азов-Крым" Станислав Краснов, передает "112 Украина".

На странице радикальных националистов С14 размещены копии обращений, которые Вита Заверуха написала нардепам. В частности, в обращении на имя нардепа Андрея Тетерука Заверуха сообщила, что объявляет сухую голодовку и "отказывается от какого-либо медицинского вмешательства, которое может понадобится вследствие ее бессрочной голодовки".

Напомним, в ночь на 4 мая 2015 года в результате расстрела в Киеве милицейского патруля погибли двое сотрудников милиции. Правоохранители задержали троих злоумышленников, один при задержании был убит. Двое погибших правоохранителей – 37-летний Юрий Христенок и 36-летний Юрий Романенко были бойцами "Беркута". Позже милиция Киева отчиталась о задержании подозреваемой по делу об убийстве милиционеров. Ею оказалась известная в радикальных кругах девушка - 19-летняя жительница города Винница Виктория (Вита) Заверуха. Было установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, который был совершен 2 мая этой же группой лиц.

Вика Заверуха известна своими нацистскими взглядами и призывами. По информации СМИ, девушка участвовала в захвате Винницкой облгосадминистрации, ездила в зону АТО и принимала участие в так называемой "народной люстрации" в Виннице.

 20 августа 2015 года Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова.