Заверуху вернули из СИЗО в больницу, у нее диагностирован панкреатит текст БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: КИЕВ В ночь на воскресенье, 28 ноября, участницу АТО и Майдана Виту Заверуху вернули из Лукьяновского следственного изолятора обратно в больницу скорой помощи (БСП). Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Биловчук. «Вита снова на БСП, говорят у нее панкреатит. С ней прокурор по надзору», – написал Биловчук в Фейсбуке.

Напомним, утром 26 ноября Виту Заверуху вывезли из больницы в СИЗО. Перед этим она провела ночь в больнице, угрожая самоубийством врачам и конвоирам.

23 ноября суд продлил Вите Заверухе, Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, подозреваемым в причастности к убийству двух милиционеров в Киеве в 2015 году, меру пресечения в виде ареста еще на 60 дней.

Напомним, в ночь на 4 мая 2015 года в результате расстрела в Киеве милицейского патруля погибли двое сотрудников милиции. Правоохранители задержали троих злоумышленников, один при задержании был убит. Двое погибших правоохранителей – 37-летний Юрий Христенок и 36-летний Юрий Романенко были бойцами "Беркута". Позже милиция Киева отчиталась о задержании подозреваемой по делу об убийстве милиционеров. Ею оказалась известная в радикальных кругах девушка - 19-летняя жительница города Винница Виктория (Вита) Заверуха. Было установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, который был совершен 2 мая этой же группой лиц.

Вика Заверуха известна своими нацистскими взглядами и призывами. По информации СМИ, девушка участвовала в захвате Винницкой облгосадминистрации, ездила в зону АТО и принимала участие в так называемой "народной люстрации" в Виннице.

 20 августа 2015 года Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова.