Сегодня, 16 октября, в Украине, Беларуси, в Южной Скандинавии, Дании, Германии, Бельгии, Голландии, Англии, Польше, странах Балтии, Словакии, Румынии и Болгарии наблюдаются густые туманы.

Видимость на дорогах ухудшилась до 100-300 метров, местами до 50 метров. Туманы охватили практически треть европейского континента.

«Замедленная циркуляция воздуха и теплые ночи способствуют распространению туманов на тысячи километров. А в условиях повышенной влажности воздуха, особенно в низменностях, туманы могут продолжаться целый день», - прокомментировала ситуацию главный синоптик Opogode.ua Наталья Диденко.

Чего ждать Синоптик опроверг прогноз о зимнем апокалипсисе в Украине

Водителей призывают быть крайне осторожными и помнить о правилах безопасности в условиях сниженной видимости: при тумане расстояние до объекта кажется в несколько раз больше, чем это есть на самом деле, поэтому, находясь в полосе тумана, водителям нужно максимально снизить скорость движения и увеличить дистанцию. Также необходимо осуществлять движение с включенным ближним светом фар или противотуманными фарами, отказаться от рискованных маневров и резкого торможения.

16 октября из-за туманов и снижения видимости на дорогах в Украине объявлено штормовое предупреждение.

Продолжение: Синоптики предупредили об аномальном январе