Для экс-главы Нацполиции Хатии Деканоидзе миллионы, задекларированные украинскими налоговиками, стали настоящим откровением.

"Декларации прокуроров выглядят интереснее, чем полиции. Еще "круче" - у фискалов. А декларация главы ГФС Романа Насирова и некоторых других должностных лиц стали для меня откровением… Кстати, после обнародования деклараций чиновников все были возмущены, но продолжения истории не было", - цитирует "Главком" слова Деканоидзе.

По мнению бывшей главы Нацполиции, общественность не должна не выпускать из поля зрения декларации. "Все уже который день пишут о возрасте заместительницы министра Анастасии Деевой, но никого уже не волнует, откуда столько нулей в декларациях Насирова и других высокопоставленных чиновников", - отметила она.

Заметим, что декларация главы Госфискальной службы Романа Насирова относится к самым "длинным": помимо нулей, так удививших Деканоидзе, в ней указаны 68 ценных предметов, элитные авто, масса ювелирных изделий и не один набор столового серебра.

Читайте также: Насиров попался на езде на арестованном "Лексусе" с поддельными номерами

В частности, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров задекларировал 4,35 млн грн, $1,16 млн и €450 тыс. наличными. В банке главный налоговик хранит намного меньше: всего 1,67 млн грн. В собственности четы Насировых указаны четыре автомобиля: Toyota Camry, Range Rover, Toyota Land Cruiser Prado и мотоцикл Harley Davidson FLS TFB 1690 стоимостью почти 800 тыс. грн. Также Насиров арендует Lexus LS600. А в разделе "Ценное движимое имущество" задекларированы предметы искусства, антиквариат, часы, оружие, ювелирные изделия, одежда и даже кухонная утварь. Далеко не у всех объектов указана их стоимость, но в соответствии с законом декларированию подлежат предметы, которые стоят больше 121,8 тыс. грн (100 минимальных зарплат на 1 января 2015 года).

В декларации главного фискала также 36 объектов недвижимости: дома, квартиры, земельные участки общей площадью примерно в 300 тыс. м².

А вот о чем Насиров умолчал в своей декларации - читайте здесь.