"Петляли, заметая следы". Адвокат рассказал подробности вывоза сына Джемилева из России

Освобожденного из российской тюрьмы сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, Хайсера вывозили по заранее продуманному плану на консульской машине.

Как рассказал в эфире "Громадського радио" адвокат Джемилева-младшего Николай Полозов, у Хайсера Джемилева на момент освобождения не было украинского паспорта - документ похитили неизвестные. Консулы подготовили Джемилеву-младшему новый паспорт.

В дороге, добавил адвокат, они заметили за собой слежку.

Читайте также: Мустафа Джемилев встретился с сыном, вернувшимся из тюрьмы в России

"Дороги, как правило, не всегда общего пользования, то есть мы там петляли, заметали следы. Ехали без связи. Только в отдельных точках включали один определенный номер, и с него договаривались со своими коллегами. Когда мы подъехали к Ростовской области, к нам присоединился Генеральный консул Виталий Москаленко, и уже вместе с ним мы пересекали границу, - это населенные пункты Чертково-Меловое на границе Ростовской и Луганской областей. Что характерно, из машины никто не выходил", - рассказал Полозов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...