"Правый сектор" в обязательном порядке будет присутствовать в зале суда на видеодопросе экс-президента Украины Виктора Януковича, который пройдет в понедельник, 28 ноября.

Об этом сообщил представитель киевского отделения ПР Владимир Загазей, передает Громадське. По его словам, Янукович должен быть подозреваемым по делу Евромайдана, а не свидетелем, которым он проходит сейчас.

"Это ломка основ юриспруденции. Относительно завтрашнего допроса у нас будет одно требование: чтобы в зале были родственники Небесной сотни. Мы будем обеспечивать то, чтобы они тоже поставили вопросы и принимали участие в деле. В случае, если родственников не будут пускать, мы будем требовать их присутствия", — сказал Загазей.

Сейчас под зданием Лукьяновского СИЗО пока что нет никаких активистов. По словам Загазея, представители "ПС" еще не решили, стоит ли им находиться здесь.

Напомни, 25 ноября в Святошинском районном суде Киева должны были допросить экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля в режиме видеоконференцсвязи. Но "Правый сектор" заблокировал бывших работников "Беркута", которых должны были доставить в суд на заседание с экс-президентом. Из-за этого видеодопрос перенесли.

Напомним, пять бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" подозреваются в расстреле почти 50 участников Евромайдана в Киеве 20 февраля 2014 года.

Новости по теме: 

Янукович дал ответ Авакову: Это страх того, что будут раскрыты преступления Майдана

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.