Президент Украины Виктор Янукович требует от правительства разработать программу восстановления судоходства на Днепре для развития сельскохозяйственного производства.

Об этом он сказал во время заседания Совета регионов в городе Борисполь Киевской области.

"Товаропроизводители все больше, все громче говорят о том, что нам надо восстанавливать судоходство на Днепре. С экономической точки зрения это очень выгодно. Сам Бог нам создал такие условия, и если мы их не используем, то будет неправильно. Поэтому, Николай Янович, надо включать эту программу", - сказал Янукович.

Он отметил, что средства в расчистку русла Днепра готовы вкладывать представители бизнеса, которые принимают участие в данном Совете регионов.

По словам президента, для развития экономики важно не только собрать большой урожай, но и обеспечить его хранения и транспортировку. По мнению Януковича, использование Днепра для перевозки сельскохозяйственной продукции будет способствовать развитию агропромышленного комплекса в целом.

Справка:

Судоходство на Днепре существовало еще в античные времена. В эпоху раннего средневековья по Днепру проходил первый в Европе трансконтинентальный транспортный коридор - путь "из варяг в греки", связывавший страны Европы с ближневосточным регионом.

Во времена СССР объемы речных перевозок по Днепру находились на уровне 60 -70 млн тонн в год. Возможности существующих судов позволяют транспортировать порядка 25 млн тонн в год, но реальные показатели еще меньше – до 10 млн тонн грузов в год.

Проблема возрождения речного судоходства обсуждается во властных коридорах ведомств уже не впервые, однако решительных шагов для изменения ситуации никто не предпринимал – речь шла преимущественно о концепциях. Одной из основных проблем судоходства на Днепре сегодня является поддержание внутренних водных путей и шлюзов в надлежащем состоянии, и обеспечение безопасности. Кроме того, необходимо создание новой системы электронной навигации на Днепре, а также разработка оправданной тарифной сетки.

Как писали ранее "Вести", уже в ближайшее время жизнь отечественных моряков может радикально поменяться. Дело в том, что в Министерстве инфраструктуры всерьез намерены отменить обязательные курсы повышения квалификации командного состава, которые проводятся раз в пять лет, и идти в ногу с Европой.