Участники "Правого сектора" не будут блокировать выезд автозака с подсудимыми бойцами бывшего "Беркута" и позволят вывезти их в Святошинский районный суд Киева, где снова будет проходить допрос экс-президента Виктора Януковича.

Об этом в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник утром сказал спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский. По его словам, "ПС" поедет в суд. Но вот какие действия организация будет предпринимать там, пока неясно. Скоропадский отметил, что будет исходить из ситуации на месте.

Он добавил, что в акции ожидается участие такого же количества активистов и сторонников "Правого сектора", как и в блокировании Лукьяновского СИЗО 25 ноября.

Напомним, в пятницу в Святошинском районном суде города Киева проводился допрос Януковича в качестве свидетеля в режиме видеоконференции. В итоге "ПС" заблокировал выезд "беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО. Позже суд перенес заседание на 28 ноября 2016 года.

Напомним, пять бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" подозреваются в расстреле почти 50 участников Евромайдана в Киеве 20 февраля 2014 года.

Новости по теме: 

Янукович дал ответ Авакову: Это страх того, что будут раскрыты преступления Майдана