Жирные у корней и сухие на кончиках: такая невоодушевляющая картина рисуется перед обладательницами роскошных волос при слове "зима". К счастью, пара простых привычек перед выходом на улицу быстро решит все типично зимние проблемы.

Читайте также Как правильно мыть волосы

5 бесплатных способов улучшить свой внешний вид

  1. Отнеситесь к покупке проще. Нет необходимости бегать по специализированным бьюти-магазинам, чтобы купить в одном аксессуары, в другом - шампуни, а в третьем - лосьоны. Интернет-магазины, такие как PARFUMS.UA, позволяют значительно сократить время на поиск арсенала уходовых продуктов. Именно поэтому следует выбирать ресурсы с удобным интерфейсом и широким ассортиментом.
  2. Прочь гоголевскую челку. Часто достаточно 20-минутной дороги с работы домой, чтобы несчастная накрепко прилипла ко лбу. Смело зачесывайте ее назад перед выходом на улицу, и когда шапка будет снята, желанный объем сохранится.
  3. Пришло время сменить имидж. Один стремительный рывок - поход к парикмахеру - создает резерв, который еще долго будет работать на благо прическе. Посеченные кончики подстригаются и перестают пугать своим растрепанным видом, а окрашивание немного подсушивает жирные корни.
  4. Спешка ни к чему. Весь ритуал по уходу за головой нужно закончить минимум за час до выхода на улицу. Если волосы высохнут уже под шапкой, они надолго закрепят унылую форму. То же произойдет и после горячей укладки феном или утюжком. Прежде чем утепляться, дайте волосам остыть, сохранив этим естественную пышность.
  5. Борьба с беспощадным статическим электричеством. Удар током и расческа из некачественных материалов действуют на прическу одинаково. Спасают от лишнего электрического заряда деревянные гребни и щетки из щетины кабана. Также не стоит пренебрегать специальными спреями и кондиционерами с антистатическим эффектом.

Минимум пенки, максимум чистоты

Выбор препаратов традиционно не терпит никаких компромиссов. Специальные бальзамы пригодятся в морозную погоду, поэтому к их выбору следует отнестись с особенной тщательностью. Казалось бы, средства, которые могут спасти положение, должны стоить баснословных денег, но если порыскать по магазинам, можно найти множество брендов с приемлемой стоимостью. Например, украинские или российские косметические бренды, такие как Estel Professional, сочетают в себе на первый взгляд неправдоподобный тандем демократичной цены и высокого качества.

Читайте также Как сохранить прическу в снег

Печально, но любые закрепители: гели, лаки, пенки или спреи еще больше деформируют созданную укладку в холодную пору. Какой бы экстремальной ни была фиксация, она не справится с головным убором. Лучше закончить ежедневную укладку на стадии сушки феном, привычные шампуни заменить зимними с эффектом дополнительного объема и густоты, а тяжелые средства для укладки отложить в дальний ящик.

Муки выбора головного убора

Объем волос имеет свойство уменьшаться вслед за столбиком термометра. По мнению стилистов, именно головные уборы напрочь уничтожают желанную пышность, а кожа головы от них сильно жирнится. И что же теперь - отказаться от шапки и проболеть всю зиму? Слава богу, нет. Без должной защиты от ветра и холода сосуды головы начинают сужаться, кровоток замедляется и волосяные луковицы не получают питание в достаточном количестве. Это чревато ну очень неприятными последствиями, например, обильным волосопадом.

Сразу на двух стульях удастся усидеть, если обычную тесную шапку заменить платком, шарфом или капюшоном. Они сохраняют тепло и не создают парниковый эффект, потому что не так плотно прилегают к коже головы, а сальные железы вырабатывают нормальное количество кожного сала.