Идею расселения мигрантов в Украине по квотам оценили как опрометчивую.

"Прекрасная идея, я считаю. Со своими-то мы успешно справились. Все расселены, трудоустроены, обеспечены. Если вдруг, уважаемый г-н Петухов не в курсе, так я напомню - у нас до сих пор не справились даже с простенькой задачкой пересчитать количество переселенцев. Я уже не буду лишний раз тыкать носом, что все остальные их проблемы лежат на плечах волонтеров. Которые, мягко говоря, слегка устали. Может обойдемся без свежих идей? А? И попробуем разгрести то, что уже имеем? Или "мы возьмём квоту", а дальше - как обычно, все само собой разрулится?», - написала в своем фейсбуке волонтер Леся Литвинова.

"Я не просто возмущен, я в ярости! Буду требовать немедленно уволить этого замминистра, который предлагает превратить нашу родную Украину в генетический свалку Европы", - заявил в своем фейсбуке нардеп-радикал Игорь Мосийчук.

По словам политолога Андрея Бузарова, в Украине такая инициатива маловероятна.

"С моральной точки у нас не решена проблема с внутренне перемещенными лицами, которые переехали после конфликта на Донбассе - их также нужно выделить соответствующее жилье, выплатить компенсации. Украина не является членом Евросоюза и такая инициатива юридически не совсем корректна. Квота на мигрантов - очень сложная процедура и ни Украина, ни Евросоюз к ней не готовы", - сказал "Вестям" Бузаров.

Продолжение: Не решены проблемы с переселенцами: эксперты прокомментировали инициативу Минюста по мигрантам

На сайте также читают

Замглавы юстиции предложил расселять мигрантов в Украине в обмен на безвиз

Психолог про картины Порошенко: На лицо проявление мании величия, непреклонного вершителя судеб на земле

Атака на иностранный бизнес: почему инвесторы бегут из Украины

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram