Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт по факту гибели 18 человек в результате пожара в доме для пожилых лиц в селе Леточки.

Обвиняемым по делу проходит 40-летний владелец частного строения, сообщает пресс-служба киевской прокуратуры. Установлено, что он использовал пансионат для людей преклонного возраста без соблюдения правил пожарной безопасности.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законом требований пожарной безопасности) УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, 29 мая в селе Леточки Броварского района на территории частного дома для престарелых возник пожар. В результате погибли 18 человек, еще один человек получил повреждения.

В Киевской ОГА позже заявили, что дом престарелых был нелегальным, в нем было много пластика, не было пожарной сигнализации и огнетушителей. В ходе расследования оказалось, что бизнесмен, который организовал дом, имеет еще восемь аналогичных заведений в Киевской области.

Новости по теме: 

Пожар в Леточках: родственников 10 пострадавших стариков до сих пор не нашли

Миллионы на бабушках. Как делают бизнес на частных домах престарелых