По украинским вокзалам прокатилась волна вокальных флешмобов со старыми советскими песнями. Начавшаяся в Запорожье вокальная акция в итоге вышла и за пределы страны - в Москве спели песню на украинском.

Началось все с того, что на запорожском вокзале исполнили песню "Весна на Заречной улице".

"В проведение флешмоба мы вложили часть души, так как всем запорожцам близка каждая строчка из самого знаменитого фильма, который пропитан духом запорожцев – и заводчан, и преподавателей, и представителей других профессий", – заявили организаторы.

Снятое на вокзале видео моментально разлетелось по сети и инициативу песенной акции сразу же подхватили в других городах.

В итоге, флешмоб стал своеобразным способом показать, что песня должна объединять людей, независимо от того, на каком языке она звучит. Также этой акцией украинцы выразили свое несогласие с запретом показа российских кинофильмов, звучанием советских песен и публикацией книг. 
 

 Вслед за Запорожьем видео на вокзале записали одесситы. Там люди исполнили знаменитую "Смуглянку-молдованку" из кинофильма "В бой идут одни старики".

Интересно, что участникам акции начали подпевать и пассажиры, которые в это время находились в здании вокзала. Публика встретила композицию бурными аплодисментами.

 
А в Харькове чуть позже зазвучал "Старый клен". 20 ноября на городском вокзале знаменитую песню исполнили более ста человек.

 
Песенный флешмоб дошел и до России - в Москве на Киевском вокзале 50 человек спели хором "Розпрягайте, хлопці, коней" в качестве ответа украинцам. 

"Мы решили показать, что, несмотря на все политические моменты, мы все равно единый народ, у которого общее прошлое, единая история", - говорят участники.