Украинская власть за последние три года не только не смогла установить личности тех, кто стрелял по "майдановцам", но и напротив, уничтожила улики.

Об этом в ходе видеоопроса в Святошинском районном суде Киева заявил бывший президент Украины Виктор Януковича, отвечая на вопрос, кто стрелял по митингующим 20 февраля 2014 года.

"На майдане было оружие из разных источников: личное оружие, охотничье, оружие из помещений СБУ и МВД, были и несколько образцов зарубежного оружия. Это были снайперские винтовки в основном. У меня нет доказательств, что их специально завозили в Украину. Но с какого оружия стреляли из отеля "Украина", из Дома Профсоюзов, банка "Армада", на улице "Институтской" - я не могу сказать. Это должны сказать следствие и власть. Однако власть за три года не сделала ничего, напротив, уничтожала улики", - сказал Янукович.

При этом он заявил, что данные о расследовании он получает только из средств массовой информации.

Напомним, ранее Янукович заявил, что стрельба на Майдане – спецоперация, в которой виноваты радикалы. По его словам, к расстрелам демонстрантов и милиционеров были причастны активисты Правого сектора и Свободы.