Во время переговоров, когда стороны обсуждали пути выхода из кризиса, высказывалось неудовлетворение действующим правительством.

Об этом в ходе видеоопроса в Святошинском районном суде Киева заявил бывший президент Украины Виктор Януковича, отвечая на вопрос, кто стрелял по митингующим 20 февраля 2014 года.

"Оппозиция давала негативные оценки, давала предложения по новому правительству, которое могло бы удовлетворить требования. Я был не против, чтобы правительство работало эффективно и прозрачно. Предложили премьерство Яценюку. Он сказал: "Я не знаю, я не уверен, это мне не подходит", - рассказал Янукович.

Также, по его словам, звучали предложения, чтобы Кличко, у которого был мировой опыт работы в спортивной организации, привлечь к спорту. "Те переговоры, которые у нас были, очень часто заканчивались договоренностями, и они всегда выходили из АП и говорили: "Сейчас пойдем на Майдан и будем говорить народу", но возвращались всегда с негативом. Это был спектакль, они затягивали время, негатив сбрасывали на Майдан, а хорошее приписывали себе", - пожаловался экс-президент.

Новости по теме:

Явление Януковича: о чем и о ком экс-президент может рассказать стране и почему «фронтовики» этого боятся

Янукович: студентов на Майдане не было, а в его разгоне мог быть виноват Левочкин

Янукович удивил в суде ответом на вопрос о своем уголовном прошлом