ПАО "Укрзализныця" выносит на рассмотрение соответствующих министерств и ведомств вопрос повышения тарифов на пассажирские перевозки на 35%. Индексировать тарифы предлагается в два этапа: в первом квартале и в четвертом – по 16%.

Как пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ПАО, также с января 2017 года на 10% повысится стоимость проезда в вагонах первого и второго классов поездов "Интерсити+".

"Стоимость тарифа в поездах дальнего следования остается неизменной с 2014 года, и запланированная в следующем году индексация – требование сегодняшнего дня, основанная на официальном уровне инфляции и уровне цен на промышленную продукцию. В частности, показатель инфляции за 2015 год составил 143,3%, за восемь месяцев 2016 года - 104,5%. Всего за период с 1 января 2014 года по 31 августа 2016 года – 187,1%", - отмечает "Укрзализныця".

Вместе с тем, в условиях сокращения количества пассажирских вагонов, в этом году "Укрзализныця" перевезла на 10% пассажиров больше, чем в соответствующий период прошлого года, причем парк пассажирских вагонов сократился на 15%.

Как сообщалось ранее, билетная мафия отправила в нокаут реформу "Укрзализныци". Билеты на поезд вновь оказались в дефиците, а посредники изобрели новые схемы, чтобы обойти новую норму по отмене брони.