Во время допроса 28 ноября в понедельник экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что во время Евромайдана Сурков не пребывал в стране. Соответствующее заявление он сделал в ответ на вопрос прокурора.

Стенограмма заседания:

Прокурор: Пребывал ли у вас Сурков?

Янукович: Я такого не помню. Нет.

Прокурор: Какие отношения связывали Суркова и Ахметова во время революции.

Янукович: Мне даже неизвестно, что они знакомы.

Прокурор: Известен ли вам номер телефона 0680744071?

Янукович: Я не помню. Я редко звонил, это делали мои помощники

Прокурор: Не подскажете ли вы, что это за человек, который звонил во время майдана только вам, Ахметову и Клюеву звонил, и был часто на майдане

Янукович: Я такого человека не помню. Если назовете фамилию, возможно, я вспомню.

По словам экс-президента, он читал о визите Суркова в СМИ. Он также сказал, что не помнит многочисленные телефонные разговоры с Медведчуком, так как не имел столько времени. "Если был какой-то разговор, ну возможно, он был, но относительно  телефонных разговоров, у меня есть сомнения", - сказал он.

Прокурор в ответ указал, что установлено 54 телефонных контакта между Януковичем и Медведчуком в период с декабря 2013 года до февраля 2014 года. Также Янукович заявил, что не помнит, говорил ли он с Путиным по телефону в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года. В прокуратуре сказали, что такой разговор был в 22:43.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко в суде зачитал Виктору Януковичу уведомление о подозрении в государственной измене. Он также заявил, что соответствующее уведомление было направлено и в РФ. Всего текст подозрения достигает 20 страниц.

Новости по теме:

Допрос Януковича: стало известно, как за кулисами Майдана делили посты

Янукович: студентов на Майдане не было, а в его разгоне мог быть виноват Левочкин

Янукович удивил в суде ответом на вопрос о своем уголовном прошлом