Бывшего президента Украины Виктора Януковича во время видеодопроса в понедельник 28 ноября попросили рассказать, как он провел утро 20 февраля 2014 года, когда были массовые расстрелы в центре Киева.

Экс-президент ответил, что ему трудно восстановить в памяти события того дня. Он сообщил, что получил информацию, о том, что в Киев приехала делегация ЕС в составе трех министров МИД из Польши, Германии и Франции, и начал к ней готовится. Каких-либо чрезвычайных событий он в тот день в своей работе не помнит.

"Далее состоялся телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, телефонный разговор с президентом РФ Путиным, телефонный разговор с президентом Республики Польша Коморовским, телефонный разговор с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Все эти разговоры, безусловно, требуют времени", - заявил он.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко в суде зачитал Виктору Януковичу уведомление о подозрении в государственной измене. Он также заявил, что соответствующее уведомление было направлено и в РФ. Всего текст подозрения достигает 20 страниц.

Новости по теме:

Допрос Януковича: стало известно, как за кулисами Майдана делили посты

Янукович: студентов на Майдане не было, а в его разгоне мог быть виноват Левочкин

Янукович удивил в суде ответом на вопрос о своем уголовном прошлом