Число отравившихся детей на танцевальном фестивале в Каменец-Подольском увеличилось до 110. Всего по состоянию на 28 ноября в результате вспышки инфекции пострадали 129 человек.

Об этом сообщила Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Также сообщается, что с начала вспышки за помощью в больницы  обратились 63 человека. Их лечат в стационарных отделениях Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Сумской, Николаевской, Харьковской, Черкасской, Черниговской областей и Киева.

Отметим, что дети проживали и питались в гостинице "Ксения" в селе Врублевцы в районе Каменец-Подольского. После обеда на базе другого комплекса в этом же районе они забрали остатки продуктов с собой.

Позже при обследовании комплекса "Ксения" выявили нарушения санитарных норм и правил. В результате санитарно-эпидемиологического обследования была найдена бактерия Shigella Sonnei. Сейчас заведения во Врублевке временно закрыты.

Этот же возбудитель нашли у восьмерых пострадавших детей и у двух взрослых в Одесской области, Николаевской и Черкасской областях. В суд и правоохранительные органы были направлены соответствующие материалы.

Новости по теме: