Экс-президент Украины Виктор Янукович во время допроса назвал украинский суд необъективным и обвинил Луценко и Парасюка в расжигании силового противостояния.

"Кто такой Луценко, чтобы призывать вооружаться и сносить власть? Это были призывы в микрофон, от Луценко, Парасюка. Это все надо отдать в суд, все доказательства и определить, кто виновен", - заявил Янукович.

По его словам, судить одну часть и не судить вторую, даже запрещать начинать расследование - это позор украинского суда и такое невозможно ни в одной стране мира.

 

"Но судить одну часть и не судить вторую, даже запрещать начинать расследование, доказательную базу уничтожают - скажите, что это за страна? в какой еще стране такое возможно? И почему судья так спокойно к этому относится, ко второй стороне потерпевших?", - отметил экс-президент.

Кроме того, он рассказал о роли Правого сектора и "Свободы" в противостояниях на Майдане.

"К Правому сектору мали отношения разные группы из разных политических партий, иногда их называют олигархическими. Называли Свободу, но Тягнибок на переговорах сидел и бил себя в грудь: "Эти парни не имеют ко мне отношения", - заключил Янукович.

Напомним, что Янукович рассказал, как Турчинов хотел поймать его. Об этом он заявил в ходе видеодопроса в суде 28 ноября. "Позвонил военный диспетчер и дал приказ этим летчикам, которые летели со мной, возвращаться в Харьков. Для чего этот приказ, мне не было известно. Я спросил, кто он такой, что дает приказ президенту Украины. Он ответил, что ему такой приказ дал председатель Верховной Рады Турчинов".