Киевская городская администрация планирует по-новому начислять плату за отопление.

Как сообщет пресс-служба КГГА, начисление будет осуществляться в домах без счетчиков на основе начислений, произведенных в домах, где счетчики установлены.

 

"Мы стремимся, прежде всего, обеспечить справедливые начисления для жителей домов, где существуют технические проблемы с установкой узлов учета, или где приборы учета были украдены или повреждены. Для этого определен средний уровень потребления тепла в многоэтажках со счетчиками, который будет применен для начисления в аналогичных домах, где счетчики отсутствуют. Ежемесячная публикация объемов потребления тепла домами со счетчиками, а также показателей удельного потребления снимут любые вопросы и домыслы вокруг начисления", - заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, в Киеве начисления за централизованное отопление для 90% квартир осуществляются по приборам учета тепла и для 10% -квартир по расчетной методике, утвержденной постановлением Кабинета Министров №1037.

 

"Опыт двух предыдущих отопительных сезонов показал, что жители поддерживают начисления по приборам учета даже в холодные месяцы, когда цена за отопление превышает тариф, понимая больший объем потребления тепла. Несмотря на то, что в Киеве лишь небольшая часть домов остается оснащенной приборами учета, именно здесь целесообразно ввести такую пилотную модель начисления. Поэтому мы должны внести изменения в начисления в таких домах пока что не будут установлены приборы учета", - отметил Пантелеев.

Напомним, что в Киеве огласили решение по перерасчету платежек за тепло. Из-за нерасторопности работников энергокомпании показания не были сняты, а счета выставлялись по расчетным нормативам. Жителям этих домов будет произведен перерасчет, исходя из реальных показаний счетчиков.