СБУ раскрыла схему переправки людей через государственную границу по поддельным паспортам. Виновным в ее организации  оказался начальник одного из районных подразделений Государственной миграционной службы и его подчиненные.

Они делали загранпаспорта с заведомо ложными сведениями для выходцев из Луганской и Донецкой областей и граждан РФ, сообщает пресс-служба СБУ.

Для этого чиновники использовали копии паспортов умерших жителей Ивано-Франковской и Львовской областей или потерянные документы. В итоге заказчик получал загранпаспорт с его собственной фотографией, но с фамилией другого человека.

Стоимость одного фальшивого паспорта достигала 10 тыс. долларов. Оперативники Службы безопасности задокументировали выдачу 15 таких поддельных паспортов. Сейчас работникам Госмиграции сообщено о подозрении. Начальника подразделения суд посадил под стражу.

Напомним, что персональные данные внутренне перемещенных лиц, включая год рождения, адреса регистрации и проживания на оккупированной и мирной территории, телефоны и состояние получение соцпомощи, стали доступны коллекторской компании. Такую информацию обнародовал член гражданской сети "Опора" Александр Клюжев.

Новости по теме: 

Студенты из Донбасса вынуждены возвращаться домой из-за политики властей

В Минсоцполитики анонсировали новые проверки переселенцев