Представители партии Национальный корпус принесли сегодня к представительству Евросоюза в Киеве деревянный фаллический символ.

Активисты протестовали против согласия президента Петра Порошенко отменить мораторий на продажу вырубленного леса из Карпатских гор в ЕС в обмен на 600 млн евро кредита.

Националисты в количестве около ста человеек установили у входа деревянный фаллический символ, украшенный ленточкой.

Как сообщалось ранее, в сентябре в ЕС поставили условие: для получения кредита Украина должна отменить мораторий на продажу леса-кругляка. 24 ноября Порошенко, согласно президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, обменял украинский лес на обещание кредита от ЕС.

Закон о 10-летнем запрете экспорта лесо- и пиломатериалов в необработанном виде Верховная Рада приняла в апреле 2015 года. Мораторий на вывоз кругляка, кроме сосны, действует с 1 ноября 2015 года, а на древесные породы сосны запрет будет введен с 1 января 2017 года.

Как писали «Вести», сейчас под видом дров из Украины вагонами вывозят дорогие дуб и ясень, стоимость одного ствола стартует от 1 млн грн. Потом европейские бизнесмены из них делают мебель и вновь отправляют к нам, уже по европейской цене. При этом наживаются на таком бизнесе как отечественные пограничники и чиновники, так и европейские фирмы.