Украинские хакеры взломали электронные ящики российских военных на Донбассе, так называемой военной комендатуры самопровозглашенной ДНР.

Операция, которую окрестили "Комендант", позволила идентифицировать боевиков, типы и количество военной техники и ее передвижение, а также установить места дислокации российских воск.

Представителям украинского Киберальянса, куда входят FalconsFlame, Trinity, Рух8 и КиберХунта, удалось получить к почтовым адресам 13 региональных отделений военной комендатуры ДНР. Хакеры говорят, что всю информацию на протяжении полугода передавали волонтерам-разведчикам InformNapalm, сотрудникам центра "Миротворец", СБУ и ССО.

Судя по видео, размещенному хакерами в YouTube, почтовые ящики у террористов были на сайтах Mail.ru. На ролике они показывают, как заходят в аккаунты под чужими паролями. В переписке содержится много документов и фото, в том числе боевиков.

"Нам удалось идентифицировать личный состав всех региональных отделений, тип и количество техники, вооружения, которым располагает данное воинское подразделение. Установить данные наемников и кадровых российских военнослужащих, которые значились в отчетах по нарушителям, маршруты передвижения патрулей военной комендатуры, маршруты прохождения колонн военной техники по оккупированным территориям Донецкой области, позиции секретов в местах прохождения воинских колонн, установить точную дислокацию подразделений российских оккупационных войск", - говорят активисты Киберальянса.

Интересно, что ролик размещен пользователем под ником "Михаил Нет". Несколько дней назад он выкладывал личные видеозаписи боевика Моторолы, которые хакерам удалось получить с телефона убитого.

На сайте также читают

Минобороны сообщило число погибших бойцов ВСУ с начала АТО на Донбассе 

Украина выступила против предложения РФ о прекращении АТО на Донбассе

Флешмобы на вокзалах. Почему украинцы запели советские песни

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram