Чтобы проникнуть в Европу украинским предприятиям необходимо заняться модернизацией. А это может привести к удорожанию продукции.

"Затраты на производство возрастут и нужно будет каким-то образом компенсировать потраченные на модернизацию деньги. У кого-то это может быть подорожание товара на 10-20%, а у кого-то — и на все 40%", — отметил в беседе с UBR.ua директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Бывает и так, что оборудование не такое уж и старое — ему всего 5-8 лет, но в высокотехнологичных странах ЕС новации внедряются быстрее и себестоимость производства (а в итоге — и самой продукции) снижается. Поэтому, чтобы оставаться конкурентными на зарубежных рынках приходиться тоже снижать свои ценники, но при этом повышать их внутри Украины, чтобы выровнять финансовые поступления.

Как заметила замруководителя проекта ЕС "Усовершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине" Яна Добидовская, скорее всего, товар если и подорожает, то не резко, ведь производителям нужно конкурировать друг с другом не только в качестве, но и в цене. "А нашего потребителя пока больше интересует как раз стоимость продукции", — отметила она.

Напомним, Укрзализныця планирует повысить стоимость билетов на 35%. Тарифы поднимутся в связи с модернизацией частей подвижного состава и падением курса гривны.