В Нацполиции заявили, что под действие "закона Савченко" попадают 49 тыс. заключенных, 8,7 тыс. из которых уже вышли на свободу.

Это воры в законе, криминальные авторитеты.

Как известно, упомянутый закон предполагает засчитывать срок в СИЗО день за два.

Напомним, что в Раде уже пытались рассмотреть ряд правок в "закон Савченко", которые огли бы стать преградой для подобной "амнистии" для уголовников. При это, в прениях автор закона, нардеп Савченко подвергла критике коллег и обвинила их в политических спекуляциях и нежелании поступать в отношении заключенных "по справедливости", назвав нардепов "баранами"

"Вы не защищаете и вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны. Только один баран "круторогее" другого. На самом деле бараны - все. Мне жаль, что у меня не было возможности в тюрьме отработать этот закон дальше, и у меня нет юридического образования, которое, наверное, есть у большинства присутствующих в этом зале, для того чтобы довести что-то хорошее до конца, а не ломать и выбивать только потому, что вам лень и вас устраивает такая система. Поздравляю вас еще раз. Народ еще раз понял, что вы идете ко дну", - сказала Савченко.

После этого жена Игоря Луценко, Ирина Луценко назвала ее "козой".

В итоге депутаты провалили голосование за изменения в "законе Савченко".

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram