Эксперты ФБР предоставили украинским правоохранителям результаты своего исследования видеомониторинга по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

"Это последнее исследование в деле, которое они проводили, заключение по взрывотехническому исследованию было предоставлено раньше", - сообщил в интервью "Интерфакс-Украина" и. о. главы Нацполиции Вадим Троян.

По словам Трояна, для раскрытия преступления проверяются все ранее выдвинутые версии, идут следственные действия, продолжаются экспертизы. "Пока это все, что можно сообщить без ущерба следствию", - добавил он.

Напомним, журналист "Радио Вести" и "Украинской правды" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился. Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией его убийства месть за его профессиональную деятельность.

Расследование резонансного преступления поручили оперативной группе, которую возглавила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. Через день после убийства Госдепартамент США сообщил, что ФБР начало предоставлять украинской стороне помощь в расследовании. Кроме того, Украина обратилась за помощью к Германии

Новости по теме: 

ГПУ: Видео по делу Шеремета "слили" раньше, чем его нашла полиция

В Нацполицию переданы доказательства того, что разговоры Шеремета прослушивались

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram