Украинский банк реконструкция и развития был продан с аукциона без проведения торгов, поскольку заинтересованым в покупке оказался только один покупатель – из Китая.

Онлайн-трансляция аукциона доступна на сайте ФГИУ.

В итоге государственный пакет акций УБРР, который составляет 99,99% уставного капитала, продали по стартовой цене – за 82,827 млн грн.

"Подана заявка от одного покупателя, поэтому объект может быть продан такому покупателю по предложенной им ценой, но не ниже стартовой", - сообщили аукциона.

Напомним, о продаже УБРР был объявлено 18 ноября 2015 года. При этом на тот момент Фонд госимущества по результатам независимой оценки утвердил стоимость госпакета акций банка в размере 118,902 млн грн.

Пакет акций ПАО "Украинский банк реконструкции и развития" в размере 99,9945% Министерство финансов передало ФГИ в конце июля 2015 года. В мае правительство приняло решение о включении УБРР в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем – Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предполагало создать на его основе Банк развития.