Кабмин на заседании 30 ноября утвердил концепцию реформы системы здравоохранения. Речь идет о пакете из 10 нормативных актов.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, был изучен международный опыт, после чего Минздрав выбрал наиболее подходящую модель для Украины.

Ранее Гройсман говорил, что реформа здравоохранения будет самой непопулярной, но результативной, передает телеканал 112. Одним из важнейших среди принятых в рамках реформы здравоохранения документов стала Концепция реформы финансирования здравоохранения.

"Для внедрения в Украине предлагается модель государственного солидарного медицинского страхования, которое учитывает лучшие современные практики и опыт трансформации системы здравоохранения в мире, в частности, в Центральной и Восточной Европе", - сказано в нем.

Напомним, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в ходе новой медицинской реформы Минздрав не будет закрывать медучреждения. Больницы, которые после ввведения страховой медицины будут посещать мало пациентов, перепрофилируют.

Новости по теме: 

Медреформа. В год на лечение выделят 210 гривен на украинца

Скорый старт реформы скорой. "Сердце прихватит, а приедет волонтер без медобразования"