Правительство Украины разорвало соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания. Такое решение было принято на заседании 30 ноября.

Кроме того, было денонсировано соглашение о сотрудничестве в сфере информации, сообщает ТАСС. Проекты постановлений представил в среду на заседании украинского правительства министр информационной политики Юрий Стець.

«Есть предложение поддержать, решение принято», — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Соглашение между двумя странами в сфере информации действовало с 1998 года. Оно было направлено на "широкий и свободный обмен информацией, в том числе между информационными службами, аудиовизуальными, печатными и иными СМИ".

Соглашение в сфере телевидения и радиовещания действовало с 2000 года и "предусматривало создание благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Украины и программ украинских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации".

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов о денонсации соглашений с Россией о сотрудничестве в военной сфере.

Новости по теме: 

Украина расторгла пять соглашений с Россией

Украина расторгла соглашение с Россией о строительстве керченского моста