Вооруженные силы Украины проведут учения на территории Украины согласно своему плану, несмотря на любые угрозы.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в среду, комментируя информацию СМИ об угрозах Минобороны РФ нанести ракетный удар в случае проведения Украиной учений возле Крыма. По его словам, угрозы не могут помешать тем планам, которые наметили ВСУ и конструкторы военного вооружения.

Лысенко не исключает, что Россия может нанести ракетный удар в случае проведения Украиной ракетных стрельб на своей территории над Черным морем 1-2 декабря. Такого же мнения придерживается заместитель министра обороны Александр Дублян, передают "Украинские новости". «Исходя из их действий за эти годы, от них (России) можно ожидать много чего плохого и негативного», — сказал он.

Он отметил, что проинформирован о ноте украинскому военному атташе в связи с планирующейся стрельбой. «Я думаю, что сегодня до конца дня мы будем иметь уже официальную информацию», — сказал Дублян, подчеркнув, что ракетные стрельбы были запланированы в соответствии со всеми международными нормами.

Ранее Министерство обороны Украины допустило ракетный удар России в случае проведения Украиной ракетных стрельб над Черным морем. Об этом журналистам сказал заместитель министра обороны Александр Дублян.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что воздушное пространство России заканчивается посередине Керченского пролива, поэтому истерика касательно ракетных стрельб над Крымом лишена здравого смысла. Также ВВС Украины назвали дату начала ракетных стрельб в районе Крыма. Учения пройдут в начале декабря. Что касается Кремля, то там информацию об атаке опровергли еще вчера.

Новости по теме:

Россия уведомила ООН о новых опасных зонах для полетов над Черным морем

СМИ: Москва пригрозила Киеву ракетным ударом из-за испытаний в Крыму

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram