В Украине изменили схему регистрации недвижимости. Теперь, в частности, документы для государственной регистрации имущественных прав могут быть поданы заявителем регистратору, в том числе и нотариусу, только в пределах области по месту нахождения недвижимого имущества.

Изменения этого закона облегчат оформление соглашений, что позволит сделать одну, а не несколько экспертных оценок. Об этом в эфире "Утренний эфир" на Радио Вести рассказала замглавы Фонда госимущества Наталья Лебедь. 

"Это новая редакция закона, в ней очень много новелл, который позитивно повлияют как на профессиональный рынок, так и для юридических особ. Этим законом объект недвижимости связывается, как единое целое. Это означает, что сегодня в Украине, чтобы составить соглашение, где есть дом и земля нужно делать две оценки. Это неудобно и дорого. Новым законом внедрили единый подход, это будет один отчет специалиста по оценки недвижимости. Таких специалистов, сейчас значительно больше. Это будет означать, что услуги подешевеют", - добавила она.