Украина ограничила ввоз птицы, продуктов и сырья из нее из Австрии и некоторых регионов Германии. Причиной этого послужила официальная информация Всемирной организации охраны здоровья животных о зарегистрированных случаях гриппа птицы на этих территориях.

Среди германских земель в список запрещенных входят: Шлезвиг-Гольштейн, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония-Анхальт и Нижняя Саксония, передаёт в пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Сейчас из указанных стран можно ввозить только продукты и сырье, которые прошли обработку методом уничтожения возбудителей указанного заболевания. В случае поступления дополнительной информации от компетентных органов Австрии и Германии принятое сейчас решение может быть пересмотрено.

21 ноября из-за птичьего гриппа Украина ограничила ввоз птицы, продуктов и сырья из регионов: Монтана (Болгария), земель Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания (Федеративная Республика Германия) и территорий медьє Бекеш, Бач-Кишкун И Чонград (Республика Венгрия).

Напомним, Украина предпринимает усилия, чтобы экспортировать курятину в Китай.

Новости по теме: 

В Нидерландах массово вырезают уток

В Китай вернулся птичий грипп