Министр обороны Павел Лебедев поручил разобраться в скандале с якобы незаконным выделением квартир генералам и членам их семей, о чем ранее сообщили украинские СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Министерство обороны Украины официально сообщает, что по факту выхода видео сюжета получения должностными лицами Министерства обороны Украины жилья, по поручению Министра обороны Украины Павла Лебедева, будет проведено служебное расследование", - сказано в сообщении.

По результатам расследования будут приняты административно-дисциплинарные меры. Результаты расследования будут доведены до общественности и средств массовой информации.

Кроме того, по информации жилищной комиссии Киевского гарнизона, протокол по итогам заседания 9 октября 2013 , на котором и произошло упомянутое распределение служебного жилья, в настоящее время не утвержден и находится на рассмотрении членов жилищной комиссии гарнизона города Киева.

Продолжение: Как в Украине купить залоговое жилье  и не попасть в ловушку

В жилищной комиссии Киевского гарнизона утверждают, что это заседание проходило в соответствии с требованиями действующего законодательства и руководящих документов, с приглашением представителей общественных организаций и средств массовой информации. После согласования членами жилищной комиссии указанного протокола и утверждения его начальником гарнизона города Киева список распределения будет передан в Главное квартирно-эксплуатационное управления Вооруженных Сил Украины для последующего представления на рассмотрение комиссии по контролю за распределением служебного жилья в гарнизонах ВСУ.

В видеосюжете, показанном в программе "Гроші" 14 октября, утверждается, что высшее руководство украинской армии за государственный счет обеспечивает элитным жильем себя и своих родственников, в то время как обычные военные годы живут в тесных общежитиях.

Продолжение Украинцам пообещали дорогую ипотеку и дешевые «квадраты»

Вступившее в Украине с 1 сентября ограничение Нацбанка на наличные расчеты в 150 тыс. грн. спровоцировало настоящий обвал на рынке недвижимости. Мощный удар был нанесен по вторичному рынку: по данным консалтинговой компании SV Realty, в Киеве количество сделок по покупке-продаже жилья просело сразу на 34,5% (по сравнению с августом) — за месяц в столице продали лишь 1103 квартир.