Запланированные на 1-2 декабря учения противовоздушной обороны ВСУ вблизи Крыма будут способствовать развитию нашего вооружения. Учения были запланированы давно, и в России о них знали.

Об этом в комментарии "Вестям" рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Теперь они решили проверить нас на прочность, пригрозив сбить ракеты, - говорит Романенко. - Одно дело, если бы мы пустили ракеты по их территории. Но мы будем работать по своим мишеням в своих терриоториальных водах. Россия не будет сбивать эти ракеты, для них это повод нанести ответный ракетный удар".

Читайте также В ВСУ назвали тип ракет, который будет использоваться при стрельбах в районе Крыма

По его словам, к угрозам стоит относиться всерьез. Сложившаяся ситуация работает в пользу России: европейские союзники заняты своими интересами, на Мариупольском направлении создана военная группировка, войска в Крыму приведены в повышенную степень готовности.

"Конечно, им нужен сухопутный коридор в Крым, поскольку там усугубилась социальная обстановка. Они могут использовать сложившееся обострение, чтобы перевести дело к прямому конфликту. Судя по количеству войск на Мариупольском направлении, конфликт может быть тактическим. Хотя из искры может разгореться пламя", - говорит Романенко.

На сайте также читают

В ФБР представили новые данные об убийстве Шеремета

СМИ: Москва пригрозила Киеву ракетным ударом из-за испытаний в Крыму 

Медики и учителя про зарплату: "Летом платили частями — по 300 грн, теперь — по 500 грн" 

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram