Крупнейший мировой онлайн-кинотеатр Netflix занялся локализацией своего контента для Украины.

По информации РБК-Украина, пока речь идет о том, что фильмы и сериалы, которые показывает Netflix, будут сопровождаться субтитрами на русском языке, а в перспективе - на украинском. Активизация мирового лидера онлайн-показов на украинском рынке совпала с закрытием сайтов с нелегальным видео-контентом. Локализация Netflix готовилась еще с лета вместе с крупнейшими украинскими и российскими студиями дубляжа, а сейчас Netflix начал набирать в Украине персонал для проверки качества локализации.

Официально должность, на которую Netflix подбирает людей, называется QC (Quality Control).

Речь идет о человеке, который проверяет готовы субтитры на предмет ошибок. Кроме этого, в его обязанности входит контроль синхронности субтитров и сцен. Когда завершится локализация неизвестно, поскольку речь идет о большой объем контента. Библиотека сервиса насчитывает более 13 000 наименований контента - это и полнометражные фильмы и сериалы. Компания Netflix официально не объявляет свои проекты до того, как они будут полностью завершены. Netflix вышел на Украину еще в январе 2016 года. В один день сервис открыл всю свою библиотеку для 130 стран мира, включая нашу. Таким образом, территория его речи расширилась до 190 стран. На момент глобального выхода Netflix поддерживал 21 язык, ни украинского, ни русского языка в этом списке не было.

В Украине все фильмы и сериалы демонстрируются на языке оригинала, поэтому аудитория сервиса в нашей стране в основном ограничивалась зрителями, которые знают иностранные языки. Крупнейший мировой онлайн-кинотеатр Netflix занялся локализацией своего контента для Украины. фото paninfo.lt Еще одним барьером для украинских потребителей стала стоимость подписки. В Украине есть три тарифных плана Netflix по цене 8 евро, 10 евро или 12 евро, в зависимости от количества одновременно подключаются и качества изображения (стандартное качество, HD и Ultra HD). То есть, украинскому зрителю подписка обходится в сумму от 240 гривен до 360 гривен.