В МИД РФ сообщили, что в ходе встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри будет обсуждаться Украина и итог встречи в "нормандском формате", сообщает РИА Новости.

Темы Украины и Сирии могут обсуждаться на встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков. "Я думаю, что будет несомненно обсуждаться Украина развернуто, потому что же состоялась встреча в "нормандском формате". Вы знаете, что мы с американской стороной на эту тему поддерживаем плотный контакт. И по итогам минской встречи в "нормандском формате" естественно будет, как понимаю, с российской стороны эту тему обсудить", — сказал Рябков журналистам.

Ранее официальный представитель госдепартамента Джон Кирби сообщил, что Керри и Лавров могут провести встречу на полях международной конференции "Средиземноморские диалоги", которая пройдет 1-3 декабря в Риме. Рябков подтвердил информацию о подготовке встречи и отметил, что ее детали согласовываются.

"Вести" собрали все возможные версии последних событий, связанных с учениями ВСУ, и проанализировали, зачем накаляют обстановку.