На юге Украины стартовали ракетные стрельбы, реакции от РФ пока нет. Пока что все идет по плану, но украинские военные готовы к любому варианту развития событий.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский. По его словам, к учениям привлекут экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. Также будут задействованы зенитные ракетные комплексы С 300.

По его словам, такими стрельбами Украина ничего не нарушает, и не несет угрозу оккупированному полуострову Крым. "Если посмотреть на траекторию и определенный район и провести условную линию полуострова, на котором будут расположены установки в Болгарию, можно заметить, что крайне линия будет проходить достаточно далеко от побережья крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не более 30 км", - отметил он.

Как вчера сообщали украинские политики, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом якобы содержалось в письме Министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ.

Новости по теме: 

Источник: 60 тысяч военных в Крыму приведены в повышенную боеготовность