Пострадавшие после разгона Евромайдана продолжают блокировать зал заседаний Шевченковского суда. Они ночевали там всю ночь, приехав на заседание, которое должно начаться в их деле. Но суд снова отложил прения из-за того, что двух подозреваемых не доставили в суд.

Защитники экс-бойцов "Беркута" говорят, что их не было по причине болезни. Из-за этого активисты остались в суде на всю ночь и ждут, пока выполнят их требования, сообщает телеканал "112 Украина".

Основные требования пострадавших – отстранение генпрокурора. Вместо него они требуют поставить одного из защитников евромайдановцев. Еще одно требование – создать спецсуд, который будет заниматься только делами Евромайдана. Также они ждут, когда к ним приедет Петр Порошенко.

Кроме того, они выступают за то, чтобы состав спецсуда избирался на конкурсной основе при согласовании с "Общественным советом добропорядочности", а имена и фамилии всех действующих сотрудников МВД, причастных к преступлениям, были опубликованы, а сами они уволены.

Среди тех, кто ночевал в суде, насчитывается 15 человек. По словам одного из них, Игоря Сиренко, судья перенесла заседание, даже не потребовав никаких документальных обоснований неявки подозреваемых. После этого люди остались в одном из залов заседаний на пятом этаже и отказались его покидать.

Напомним, в Шевченковском районном суде Киева слушается дело об обвинении бывших руководителей спецподразделения "Беркут" Андрея Дидюка, Николая Тягнирядно, Евгения Антонова и Юрия Шевченко в разгоне Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

Новости по теме: Дело Майдана: В полиции решили избавиться от экс-бойцов "Беркута"

Экс-беркутовцев доставили в Святошинский суд Киева