Боевые корабли Черноморского флота России вышли в море из-за проведения Украиной ракетных стрельб. Они могут сыграть роль ближней линии ПВО.

Об этом сообщил "РИА Новости" в четверг источник в силовых структурах оккупированного Крыма. По его словам, корабли ЧФ РФ, интегрированные в систему противовоздушной обороны Южного военного округа, заняли точки в районе западного побережья Крыма на время проведения Украиной запланированных ракетных стрельб.

"Корабельные зенитные огневые средства предназначены для поражения в первую очередь тяжелых противокорабельных и крылатых ракет. Совместно с сухопутными подразделениями ПВО на территории полуострова корабли выстраивают фактически непробиваемый барьер для ракет противника", — сказал источник, не исключив, что в ближайшее время корабли РФ получат приказ о переходе на повышенную боеготовность.

Как вчера сообщали украинские политики, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом якобы содержалось в письме Министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ.

Новости по теме: 

Источник: 60 тысяч военных в Крыму приведены в повышенную боеготовность