На данный момент с российской стороны не зафиксировано никаких провокаций во время проведения Украиной ракетных стрельб.

Об этом заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает 112.

"Сейчас вступили в активную фазу летные контрольные испытания-учения. По состоянию на эту минуту уже идут пуски ракет на определенных территориях. По состоянию на эту минуту сбоев  в проведении этих учений пока никаких не зафиксировано… Пока у нас не зафиксировано никаких провокаций со стороны РФ", - отметил он.

По словам спикера МОУ, ВСУ готовились к этим учениям почти год, сейчас они вступили в активную фазу.

"С целью обеспечения безопасности воздушного движения и простых людей, ВСУ выполнили все необходимые международные условия, вовремя проинформировали международные инстанции и организации, занимающиеся безопасностью полетов. Активная фаза учений продолжается… Сейчас у нас не зафиксировано пролетов (гражданских) самолетов в этом пределе, было сообщено украинскому Аэроруху и организациям, которые этим занимаются и авиационным компаниям. Активная фаза запланирована сегодня и завтра. Далее в зависимости от выполнения программы учений будем смотреть", - рассказал Мотузяник.

А в это время на сайте читают

Онищенко передал компромат на Порошенко спецслужбам США