На пункте пропуска "Ужгород" на границе со Словакией владельцы автомобилей с иностранной регистрацией вчера около 22:00 устроили драку с пограничниками, заблокировав перед этим своими машинами КПП.

По данным Западного регионального управления Госпогранслужбы, такими действиями они протестовали против необходимости каждые 5-10 суток пересекать границу. Митинг начался с того, что семь авто прошли все виды контроля на выезд из Украины на КПП, а затем подъехали к линии границы и развернулись в сторону встречной полосы.

Работники ГПС утверждают, что водители данных автомобилей препятствовали законным действиям пограничников и угрожали им физической расправой. Пограничникам пришлось применить физическую силу. Водителей привлекли к административной ответственности по ст. 202 и ст. 185-10 кодекса об административных правонарушениях.

По данным же издания Ua-reporter, главу местной ассоциации владельцев транзитных автомобилей Павла Белецкого и активиста отвезли в отдел пограничной службы для составления протокола. Первый из них заявил, что пограничники избили их на КПП. Этому помешали только полицейские, вскоре приехавшие на место происшествия.

Отметим, что владельцы транспортных средств с иностранной регистрацией регулярно устраивают подобные акции. Ранее с аналогичным призывом к председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову и руководителю Нацполиции Хатии Деканоидзе обращался председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Новости по теме:

Протестующие заблокировали три КПП на границе с Польшей

"Контрабандисты" заблокировали границу с Польшей