Комитет по назначениям Министерства экономического развития и торговли Украины рекомендовал назначить на должность руководителя аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина.

Павел Рябикин имеет 29 лет профессионального опыта, в частности в авиакомпании "Экспресс Авиа", ООО "РК Партнеры", ООО "РОЦ" Зеленый порт". Он был депутатом Украины третьего созыва, а в 2005-2006 был замминистра транспорта и связи Украины. С 2014 года работает в Киевской городской администрации, занимаясь вопросами инфраструктуры и транспортного строительства, передает "Интерфакс-Украина".

Как писали "Вести", Рябикин – это бизнесмен, который давно рвется в политику. Его личность весьма неоднозначна, как и причина его ухода с поста заместителя главы КГГА якобы по семейным обстоятельствам.

В 2015 году по результатам анализа его работы, проведенным американским консультантом Виталия Кличко Полом Манафортом, стало известно, что он понижает рейтинг мэра. После чего Рябикин и покинул свой пост.

В прошлом его считали соратником главы Госуправления делами Игоря Бакая, теперь связывают с Дмитрием Фирташем. Рябикин также владеет яхт-клубом "Маячок", владельцем 50% которого являются структуры, связанные с Фирташем. Стоит вспомнить, что с 2005 по 2006 год он занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины, курировал морской и речной транспорт, а также авиацию.

Он также известен как "крыша" добытчиков песка в Евпатории. Именно он принудил тогдашнего начальника Евпаторийского порта, Павла Чипизубова, организовать заведомо убыточное совместное предприятие по добыче песка. Среди других "трудов" Рябикина – несколько махинаций, работа с криминалитетом и т.д. Читать далее>>>

Новости по теме: 

Источник: Главу КП "Киевтранспарксервиса" могут уволить