Пограничники Харьковского отряда пресекли попытку вывоза в Россию чертежей самолетов, вертолетов и другой продукции конструкторского бюро государственного предприятия "Антонов", а также рекламной продукции госпредприятий "Укроборонпром" и "Мотор Сич".

Как сообщили в Госпогранслужбе, во время прохождения пограничного контроля в пункте пропуска "Плетеневка" пограничники вместе с представителями фискальной службы осмотрели вещи одного из пешеходов, гражданина Украины, который пытался попасть в Россию. В сумке жителя Киевской области совместная обзорная группа обнаружила эти документы.

Госпрогранслужба сообщила, что 59-летний украинец работает в должности инженера ГП "Антонов", на данный момент он в отпуске и намеревался посетить родственников в РФ. Продукция изъята и передана сотрудникам СБУ в Харьковской области. Ведутся следственные действия.

Пресс-служба "Антонова" сообщает, что задержанный 59-летний гражданин не является сотрудником предприятия, а работает в представительстве заказчика - Министерства обороны Украины.

На сайте также читают

В Днепропетровской области школы начали закрываться на карантин 

Новогодний стол: на каких продуктах не рискнут менять ценник 

"Золотой" телец Минюста и кальян на Банковой. Что творится за закрытыми дверями министерств. Фото

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram