На Радио Вести заявили о посекундном мониторинге украиноязычного контента в своем эфире. 

С 8 ноября вступил в силу Закон Украины, согласно которому доля ведения радиопередач на государственном языке в сутки должна составлять не менее 50%.

 "Каждая минута этого времени будет тщательно запротоколирована сотрудником, в чьи обязанности входит подсчет доли украиноязычного контента и мониторинг соблюдения Закона", — прокомментировал ситуацию генеральный продюсер Радио Вести Виталий Докаленко. 

Он уточнил, что Радио Вести всегда являлось законопослушным участником рынка, достойно следуя букве закона, но сохраняя дух радиостанции. "Дух, который вдохновляет нас создавать качественный контент независимо от языка вещания", — уточнил Докаленко.  

На Радио Вести также отметили, что во избежание необоснованных претензий Национального Совета по телевидению и радиовещанию, связанных с несоблюдением квот, радиостанция будет в ежедневном режиме посекундно отслеживать количество украиноязычного контента. Также сообщается, что данные о его проценте в эфире будет транслироваться на Радио Вести и в социальных сетях.