Гражданину Украины, осуществившему нападение на вице-консула РФ в Панаме, предъявлены обвинения.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса.

"Почетный консул Украины в Мексике лично посетил нашего гражданина, который осуществил нападение на российского дипломата, и убедился, что украинец содержится в нормальных условиях, и обеспечен предметами первой необходимости, и никаких жалоб у него нет", -отметил Перебийнос.

Предыстория Украинец ранил ножом российского вице-консула в Панаме

По его словам, в данное время проводится следствие, дело передано в прокуратуру. "Украинскому гражданину выдвинуты обвинения в покушении на убийство", - сообщил представитель МИД.

Перебийнис также проинформировал, что медэксперты прокуратуры Панамы приняли решение о более детальном анализе психического состояния задержанного украинца, и поэтому 15 октября он был перевезен в специализированную психиатрическую больницу города Панамы для полного обследования.

Дело находится на контроле посольства Украины в Мексике и почетного консула Украины в Панаме.

12 октября на вице-консула Евгения Манилова напал с ножом гражданин Украины (1991 г.р.), который ранее угрожал сотрудникам российской дипмиссии. Российский посол допустил, что украинец находился под влиянием наркотического воздействия. Нападение на дипломата произошло в тот момент, когда он находился вместе с двумя сопровождавшими его людьми на стоянке международного бизнес-центра Панамы, в котором расположено посольство РФ.

Позже выяснилось, что украинец, напавший с ножом на вице-консула, оказался одесситом. ​

Подробнее Напавший на российского дипломата в Панаме одессит пожаловался на гипноз