В Киеве судят афериста, который торговал "липовыми" магазинами на Крещатике

Во вторник, 6 декабря, Печерский суд рассмотрел дело Сергея Авдакова, которого подозревают в том, что он по липовым документам продал несколько магазинов на Крещатике, а еще одна «сделка» сорвалась. Дело передали другому судье, а следующее заседание будет уже в январе.

Как рассказали нам в киевской прокуратуре, Авдакова подозревают в организации преступной группы, которая в 2012–2013 годах провернула несколько махинаций с элитной недвижимостью в Киеве. Но при последней сделке покупатель заподозрил, что с документами что-то не то, и обратился в милицию.

Во время передачи денег Авдакова задержали. Через время ему удалось сбежать из-под стражи благодаря подкупу охранника СИЗО. Но в прокуратуре говорят, что это доказать не удалось.

7 ноября этого года Авдакова снова задержали прямо в центре Киева. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, задержанный не растерялся и тут же предложил полицейским взятку в $50 тысяч, но Авдакова все равно отвезли в СИЗО. А суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 31 млн грн.

Как рассказала «Вестям» бывший адвокат харьковского бизнесмена Алла Божок, потерпевшего с Авдаковым познакомил его друг детства, который рекомендовал Сергея как прекрасного риелтора. «Как выяснилось в ходе следствия, друг был в сговоре с Авдаковым и получал с каждой сделки некий процент», — говорит Божок.

Правоохранители отмечают, что Авдаков мастерски входил в доверие к людям и действовал открыто. «Он представлялся риелтором, лично получал деньги и контролировал подписание договоров. А чтобы у жертвы не возникало подозрений, нанимал людей с липовыми документами, которые представлялись собственниками магазинов. Кроме того, он всегда водил клиента смотреть магазин, который он собирается купить», — сообщил нам источник в полиции.

 

Подозреваемый Сергей Авдаков

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...