В Харьковской области ЧП на газопроводе: без газа остался целый район

В Харьковской области вечером 6 декабря произошла авария на магистральном газопроводе. В результате без тепла остались более 2 тыс. абонентов в Великобурлуцком районе.

Об этом на странице в Фейсбук сообщил глава райгосадминистрации Виктор Слыш. По его словам, давление газа в магистральном газопроводе "Трансгаза" начало падать в 16.00. Он сообщил о ЧП заместителю председателя ОГА и начальнику управления ТЭК.

Центральная и основная АГРС (автоматизированные газораспределительные станции – ред.) остановились в 18.00. Но в 17.00 приехали работники "Трансгаз" и начали ремонт газопровода. "Почти 5 кубов замерзшего конденсата (воды) было отогрето и откачано. В 20:30 на АГРС был подан газ", - написал Слыш.

Он также отметил, что из-за соблюдения техники безопасности и запрета работать ночью, подключать всех абонентов начнут 7 декабря в 6:30. По словам специалистов, авария связана с качеством газа, в котором много воды. Когда полностью восстановят подачу газа, пока неизвестно.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", по состоянию на 22.30 без отопления остались как жилые дома, так и объекты соцсферы, торговли и админздания. Отключено все, кроме южной части района: газа нет нигде. Сейчас ремонтники планируют включить центральную котельную, что позволит обогреть центральную школу, лицей и ряд административных зданий. Больница в городе находится на своем отоплении.

Напомним, газопровод Ефремовка — Диканька — Киев может в любой момент стать причиной экологической катастрофы. Об этом говорят экологи. В непосредственной близости от режимного объекта расположены склады многочисленных фармацевтических дистрибьюторов.

На сайте также читают: 

"Мы подожгли фитиль революции". Хакеры взломали сайт Госказначейства

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...