В Москве открылись Дни Киева. Они продлятся 3 дня с 17 по 19 октября. Событие открылось встречей главы КГГА Александра Попова и мэра Москвы Сергея Собянина, в московской мэрии.

Отношения между Киевом и Москвой носят побратимский характер , несмотря на то что формально они были оформлены только 20 лет назад, их традиции многовековые.

"У нас приехала очень представительная делегация в Москву - для сотрудничества в разных сферах. В прошлом году в Киеве состоялись Дни Москвы, и они прошли с большим успехом", - сказал Александр Попов и отметил, что благодарен московскому коллеге за возможность провести такие же Дни украинской столицы.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что регулярные встречи представителей Киева и Москвы говорят об интерес друг к другу.

"Только между Москвой и Украиной фигурирует $5 млрд ежегодно, что говорит о множественных экономических связях", - сказал Собянин.

Мэр Москвы предложил своему киевскому коллеге ознакомиться с новой программой сотрудничества между Киевом и Москвой на 2014 год.

Глава украинской делегации также подарил Москве уменьшенную копию памятника писателя Михаила Булгакова, установленного в Киеве на Андреевском спуске.

Продолжение: Фирташ накормит борщом британцев и покажет моду на Украину