Кабмин Украины принял решение о модернизации систем теплоснабжения.

Для этого правительство приняло программу, направленную на повышение энергоэффективности и надежности функционирования систем теплоснабжения, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Проект потребует затрат в размере 28 миллиардов гривен.

"Мы целеустремленно двигаемся в направлении технического переоснащения систем теплоснабжения. Конечный результат, которого мы хотим достичь, – это, во-первых, обеспечение населения качественными и бесперебойными услугами горячего водоснабжения, а в зимний период – теплоснабжения. Во-вторых – снижение себестоимости этих услуг и, соответственно, обеспечение доступных для населения тарифов", - заявил глава ведомства Геннадий Темник.

По его словам, новая программа позволит сократить потребление газа для производства тепловой энергии на 25,4%, а за счет газозамещения – на 24,2%.

Всего реализация программы сэкономит 4,1 миллиарда кубометров природного газа.

Итальянская нефтегазовая компания Eni планирует добывать сланцевый газ в Волынской области. Сейчас компания "Захидназинвест" исследует участок в Иваничевском районе, чтобы изучить экологическое состояние региона.